1. 해바라기 씨
칼슘, 칼륨, 철분 등의 무기질과 일반 곡류가 정제 과정에서 상실하기 쉬운 비타민B 복합체가 풍부하며, 심장질환에 좋은 엽산도 풍부하며 콜레스테롤이 없어 억제하는 효과까지도 있습니다.
2. 아보카도
아보카도에 칼륨 성분이 있어 나트륨을 밖으로 배출시켜주고, 붓기 제거에 좋다. 아보카도에는 카로티노이드라는 식물영양소는 항산화 기능이 있어 혈관벽을 튼튼하게 해 주며 혈액의 흐름을 개선해 준다.
3. 양파
양파에 퀘르세틴 성분은 혈압을 정상수치로 유지하게 해준다. 또 혈액 속에 불필요한 지방과 혈전을 녹여 묽게 만들어 혈액순환을 원활하게 해 주며 산소와 영양공급이 원활해준다.
4. 콩
사포닌 성분이 함유된 콩은 대사 촉진력이 뛰어나 혈액 속 콜레스테롤을 체외로 배출하여 혈관을 깨끗하게 해주는 역할을 해주고, 이소플라본이라는 선분이 혈압을 낮춰주는 효과가 있어 좋습니다.
5. 양배추
양배추는 식이섬유가 함유되어 있어 장속의 콜레스테롤를 담즙을 흡착하고 배출해 콜레스테롤 수치를 낮아지게 해 준다. 칼륨 성분은 혈압을 낮아지게 해 주니 고혈압 환자들에게 좋습니다.
6. 감자
감자는 심장 건강에 필수 영양소인 마그네슘과 칼륨이 풍부 하며, 칼륨이 풍부한 음식을 섭취하면 과량의 나트륨을 제거하는데 도움이 되며, 마그네슘은 건강한 혈류를 촉진합니다.
7. 바나나
바나나의 칼륨은 신장 기능을 향상시키고 뇌졸중 위험을 감소시켜 나트륨이 신체에 미치는 영향을 조절을 합니다.
아무리 좋은 음식이라도 너무 과하게 섭취를 하게 되면 독이 될수있습니다
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